MASSAS PARA CARPAS
1ª MASSA
Farinha de Trigo
Ki-suco ( morango ou uva )
Queijo Parmesão ralado
Algodão
Misture a farinha, o queijo e o suco em pó ( adicione um pouco de água ) e faça uma massa bem
Compacta e estique-a como se fosse uma pizza, coloque algodão esfarelado por cima como se fosse o recheio e misture bem.
Faça uma bola grande e ponha em um saco fora da geladeira.
Faça a massa pelo menos dois dias antes de pescar.
2ª MASSA
01 Kg de Batata Doce
250g de Amendoim
350g de Farinha de Milho (biju)
15 Paçocas
100g de Açucar Cristal
Cozinhe a batata e torre o amendoim.
Amasse a batata e bata o amendoim no liquidificador, mas não deixe em pó, deixe em pedaços grandes.
Misture todos ingredientes em uma bacia. A massa vai ficar esfarelada, vai ficar ideal para a pesca.
Agora é só pressionar a massa no chuveirinho e arremessar.
3ª MASSA
06 Copos de Farinha de Milho
03 Copos de Farinha de Mandioca Crua
05 Colheres ( sopa ) de Açucar
02 Litros de água
Ferva 02 litros de água com o açucar. Depois que ferver por 02 minutos, desligue o fogo e adicione a farinha de milho. Mexa +- 02 minutos e acrescente 02 copos de farinha de mandioca e continue mexendo.
Coloque a massa em outra vasilha e deixe esfriar +- 5 minutos e adicione 01 copo de farinha de mandioca e continue mexendo. Se a massa ficar muito mole, adicione mais um pouco de farinha de mandioca.
MASSAS PARA TAMBAQUI, TAMBACU E PAU
1ª MASSA
500g de Farinha de Mandioca Crua
½ copo de Suco de Laranja
01 colher ( sopa ) de Farinha de Trigo
01 colher ( sopa ) de Groselha
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, acrescente água aos poucos para dar liga. Faça bolinhas do tamanho de um coquinho e as coloque separadas em cima de uma mesa ou da pia da cozinha.
Agora ferva água e coloque as bolinhas para cozinhar. Assim que elas subirem, retire-as da água e passe-as na farinha de mandioca. Depois que esfriar, coloque as bolinhas em um saco plástico e guarde na geladeira. De preferência na gaveta de verduras.
Obs.: Esta massa deverá ser feita um dia antes da pescaria
2ª MASSA
1 Kg de Farinha de Trigo
200g de Farinha de Mandioca
02 Envelopes de Suco em Pó ( morango ou uva )
Água
Misture tudo e acrescente água até ficar uma massa consistente. Se ficar mole, acrescente farinha de trigo.
Faça bolinhas de 01cm e vá colocando em água fervendo para cozinhar. A bolinha vai afundar e depois de 5 min. Ela vai boiar e é aí que você vai retira-las da ´gua e passar na farinha de mandioca. Guarde as bolinhas em uma lata bem fechada.
Obs.: As bolinhas terão melhor resultado depois de uma semana, pois estarão azedas.
Obs.: Depois de prontas, pegue uma bolinha e a jogue no chão a uma altura de 2mt, e se ela pular, está ok. Caso ela fique grudada no chão, a massa não deu certo.
3ª MASSA
02 Medidas de Farinha de Trigo
01 Medida de Açucar
Suco concentrado de Maracujá ( natural ) até dar liga
Misture a farinha e o açucar e coloque o suco de maracujá até obter uma massa consistente.
Faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de gude e cozinhe em água fervente. Retire-as da água assim que ficarem na superfície da panela. Passe-as no Fubá.
MASSAS PARA TILAPIA
1ª MASSA
04 Bananas amassadas
06 Paçocas de Amendoim
50g. de Queijo Ralado
01 Batata Doce ( cozida e amassada )
02 Colheres de Mel
04 Colheres de Achocolatado em Pó
01 Ovo ( clara e gema )
Misture tudo e faça bolinhas de aproximadamente 1 centimetro de diâmetro.
Você pode variar um pouco, passando as bolinhas prontas em brocais dourados ou prateados.
2ª MASSA
500g de Farinha de Trigo
200g de Farinha de Mandioca
100g de Queijo Parmesão Ralado
½ copo de Groselha ou 01 pct. de suco em pó de Morango
Misture tudo e vá colocando água quente até dar o ponto de massa.
Faça rolinhos semelhantes a de um nhoque com comprimento de uma caneta e coloque-os em água fervendo.
Assim que eles boiarem, retire-os com uma escumadeira e deixe esfriar.
Corte os rolinhos em pequenos pedaços de 1 cm. E passe na farinha de mandioca para não grudarem uns nos outros.
3ª MASSA
400g de Farinha de Trigo
100g de Farinha de Mandioca
50g de Queijo Ralado
01 Envelope de Erva Doce
Misture tudo e acrescente água quente para dar liga na massa.
Faça bolinhas mais ou menos do tamanho do anzol e coloque-as para cozinhar em água fervente. Assim que elas subirem para a superfície, retire-as e as coloque em um recipiente com farinha de rosca. Guardar em uma lata bem fechada.
4ª MASSA
300g de Ração Flutuante p/ peixe
200g de Ração de Coelho
100 g de Farinha de Trigo
02 Paçocas de Amendoim
5ª MASSA
Amasse as rações até virarem pó. Misture o resto dos ingredientes e amasse bem e adicione um pouco de água quente para dar liga.
200g de Farinha de Trigo
01 Colher (sopa) de Achocolatado em Pó
04 Paçocas e Amendoim
01 Banana Nanica crua e amassada.
Amasse e misture tudo até ficar em ponto de massa.
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